Caracterización y tipificación de licores de frutas. Licores de melocotón y licores de manzana
- GUTIERREZ RUIZ M. LEONOR
- Laura Coll Hellín Director
Universidade de defensa: Universidad Complutense de Madrid
Ano de defensa: 1992
- María Esperanza Torija Isasa Presidente/a
- Nieves Bosch Bosch Secretario/a
- Ana María Requejo Marcos Vogal
- María Asunción Lage Yusty Vogal
- José Ramón Lisarrague Vogal
Tipo: Tese
Resumo
LOS LICORES DE FRUTAS SON BEBIDAS QUE SE CONSUMEN HABITUALMENTE EN LA SOBREMESA. EN ESPAÑA ESTAS BEBIDAS HAN DESPLAZADO RECIENTEMENTE A OTROS ESPIRITUOSOS MAS TRADICIONALES COMO SON LOS ANISADOS Y AGUARDIENTE. SE HA REALIZADO UN ESTUDIO DE LAS CARACTERISTICAS GENERALES: GRADO ALCOHOLICO, ACIDEZ TOTAL, METANOL, FURFUROL, EXTRACTO SECO, AZUCARES REDUCTORES, SACAROSA Y CENIZAS; DE LOS DOS TIPOS DE LICORES DE FRUTAS: LICORES DE MELOCOTON Y DE MANZANA, CUYO CONSUMO ESTA MAS GENERALIZADO. EL ESTUDIO DE LAS CARACTERISTICAS MAS ESPECIFICAS; COMPOSICION EN AZUCARES Y EN ELEMENTOS MINERALES, ASI COMO EL TRATAMIENTO ESTADISTICO APLICADO A LOS RESULTADOS DEL ANALISIS EXPERIMENTAL REALIZADO, VAN A CONTRIBUIR A SU CARACTERIZACION Y TIPIFICACION.