Caracterización y tipificación de licores de frutas. Licores de melocotón y licores de manzana

  1. GUTIERREZ RUIZ M. LEONOR
Supervised by:
  1. Laura Coll Hellín Director

Defence university: Universidad Complutense de Madrid

Year of defence: 1992

Committee:
  1. María Esperanza Torija Isasa Chair
  2. Nieves Bosch Bosch Secretary
  3. Ana María Requejo Marcos Committee member
  4. María Asunción Lage Yusty Committee member
  5. José Ramón Lisarrague Committee member

Type: Thesis

Teseo: 33991 DIALNET

Abstract

LOS LICORES DE FRUTAS SON BEBIDAS QUE SE CONSUMEN HABITUALMENTE EN LA SOBREMESA. EN ESPAÑA ESTAS BEBIDAS HAN DESPLAZADO RECIENTEMENTE A OTROS ESPIRITUOSOS MAS TRADICIONALES COMO SON LOS ANISADOS Y AGUARDIENTE. SE HA REALIZADO UN ESTUDIO DE LAS CARACTERISTICAS GENERALES: GRADO ALCOHOLICO, ACIDEZ TOTAL, METANOL, FURFUROL, EXTRACTO SECO, AZUCARES REDUCTORES, SACAROSA Y CENIZAS; DE LOS DOS TIPOS DE LICORES DE FRUTAS: LICORES DE MELOCOTON Y DE MANZANA, CUYO CONSUMO ESTA MAS GENERALIZADO. EL ESTUDIO DE LAS CARACTERISTICAS MAS ESPECIFICAS; COMPOSICION EN AZUCARES Y EN ELEMENTOS MINERALES, ASI COMO EL TRATAMIENTO ESTADISTICO APLICADO A LOS RESULTADOS DEL ANALISIS EXPERIMENTAL REALIZADO, VAN A CONTRIBUIR A SU CARACTERIZACION Y TIPIFICACION.