Variation of bioactive compounds in dried seaweed Himanthalia elongata subjected to different culinary processes

  1. Amorim Carrilho, Kamila
  2. Lage Yusty, María Asunción
  3. López Hernández, Julia
Revista:
CyTA: Journal of food

ISSN: 1947-6337 1947-6345

Ano de publicación: 2014

Volume: 12

Número: 4

Páxinas: 336-339

Tipo: Artigo

DOI: 10.1080/19476337.2013.877082 DIALNET GOOGLE SCHOLAR

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Resumo

Diferentes estudios han demostrado una relación directa entre el consumo de algas y la prevención y/o mejora en el tratamiento de enfermedades relacionadas con el estrés oxidativo. En las algas se ha investigado la presencia de compuestos bioactivos, con el objetivo de desarrollar nuevos medicamentos y alimentos para la salud. Este trabajo presenta los resultados del análisis de vitamina C, vitamina E, fucoxantina, clorofila a, feofitina, luteína, ß-caroteno, contenido total de polifenoles y actividad antioxidante en Himanthalia elongata deshidratada, hidratada por inmersión, hervida y al vapor. Estos resultados contribuyen a una comprensión mejor del comportamiento de los compuestos bioactivos cuando la H. elongata se somete a diferentes métodos culinarios y confirma su interés potencial como alimento de nuestra dieta.