Evaluation of sorghum grain hydrolysates and dried distillers grains with solubles for the production of microbial transglutaminase

  1. Rodríguez Castillejos, G.C.
  2. Tellez Luis, S.J.
  3. Vázquez Odériz, María Lourdes
  4. Lois Correa, J.A.
  5. Ramírez, J.A.
Revista:
CyTA: Journal of food

ISSN: 1947-6337 1947-6345

Ano de publicación: 2014

Volume: 12

Número: 2

Páxinas: 115-120

Tipo: Artigo

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Resumo

Los granos de sorgo se pueden utilizar como fuente de azúcares fermentables para reducir los costes de medios de cultivo para el crecimiento microbiano de Streptomyces y la producción de transglutaminasa microbiana (MTGasa). En la producción de etanol a partir de maíz, se generan como residuos granos de destilería secos con solubles (DDGS). El objetivo de este trabajo fue determinar si la producción biotecnológica de transglutaminasa por Streptomyces mobaraensis NRRL-3191 cultivados en un medio que contiene hidrolizados de granos de sorgo y DDGS es factible. Los resultados mostraron que la caseína tiene un gran efecto en la producción de MTGasa mientras que DDGS no mostraron un efecto significativo en el intervalo de estudio. El modelo obtenido predice 0.66 U/mL de actividad MTGase usando hidrolizados enzimáticos de granos de sorgo suplementados con extracto de levadura (2 g/L), DDGS (2 g/L) y caseína (19,5 g/L).