El conflicto del uso del suelo y la calidad de los alimentos
- Pilar Pérez Rodríguez
- Esther de Blas Varela
- Benedicto Soto González
- Francisco Xabier Pontevedra Pombal
- Eugenio López Periago
ISSN: 1947-6337, 1947-6345
Ano de publicación: 2011
Volume: 9
Número: 4
Páxinas: 342-350
Tipo: Artigo
Outras publicacións en: CyTA: Journal of food
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Resumo
Se discuten los problemas derivados de la intensificación del conflicto de los usos del suelo en base a las tres amenazas que pueden comprometer la calidad y seguridad alimentaria. Este trabajo se centra en analizar: A) la importancia de la conservación del suelo como protector de los recursos hídricos y las consecuencias de la mala ordenación de usos del suelo sobre la calidad del agua y los alimentos, B) el problema del empleo del suelo como receptor final de residuos orgánicos y la compatibilidad con su uso agrícola, C) finalmente se abordará el problema de la competencia del uso del suelo para la producción de energía, destacando el conflicto entre la producción de biocombustibles y alimentos.