Desarrollo de hamburguesas enriquecidas en ácidos grasos omega-3 mediante procesos tecnológicos

  1. Martínez Fernández, Beatriz
  2. Miranda, J.M.
  3. Vázquez Belda, Beatriz Isabel
  4. Franco Abuín, Carlos Manuel
  5. Rodríguez, José L.
  6. Cepeda Sáez, Alberto
Revista:
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

ISSN: 1132-2675

Ano de publicación: 2010

Número: 184

Páxinas: 144-154

Tipo: Artigo

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Resumo

Los autores han desarrollado un método para obtener carne para hamburguesas que contenga un menor contenido en grasa total, ácidos grasos saturados y sodio, al tiempo que tiene mejores ratios de omega-3/omega-6 y PUFA/SFA. Analizan además la composición nutricional, el perfil de ácidos grasos y la aceptabilidad por parte del consumidor en comparación con otras hamburguesas convencionales, así como la oxidación lipídica y la estabilidad del color superficial.