Estudio viscosimétrico preliminar de mieles de bosque denominación específica "Miel de Galicia".
- Gómez Díaz, Diego
- Navaza Dafonte, José Manuel
- Quintáns Riveiro, L.C.
ISSN: 1135-8122
Año de publicación: 2004
Volumen: 4
Número: 4
Páginas: 234-239
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Ciencia y tecnología alimentaria: Revista de la Asociación de Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Galicia
Resumen
En el presente artículo se muestran los resultados obtenidos en la caracterización viscosimétrica de mieles denominadas de bosque y englobadas bajo la denominación específica «miel de Galicia». Dicha caracterización ha consistido en la clasificación dentro de los tipos de fluidos de las mieles, y su comparación con mieles correspondientes a otras localizaciones. También se han empleado modelos empíricos para el ajuste de los datos experimentales de viscosidad frente a gradiente de velocidad y frente a temperatura. © 2000 Altaga. Todos los derechos reservados. Artículo en Español