Estudio viscosimétrico preliminar de mieles de bosque denominación específica "Miel de Galicia".

  1. Gómez Díaz, Diego
  2. Navaza Dafonte, José Manuel
  3. Quintáns Riveiro, L.C.
Journal:
Ciencia y tecnología alimentaria: Revista de la Asociación de Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Galicia

ISSN: 1135-8122

Year of publication: 2004

Volume: 4

Issue: 4

Pages: 234-239

Type: Article

DOI: 10.1080/11358120409487764 DIALNET GOOGLE SCHOLAR

More publications in: Ciencia y tecnología alimentaria: Revista de la Asociación de Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Galicia

Abstract

En el presente artículo se muestran los resultados obtenidos en la caracterización viscosimétrica de mieles denominadas de bosque y englobadas bajo la denominación específica «miel de Galicia». Dicha caracterización ha consistido en la clasificación dentro de los tipos de fluidos de las mieles, y su comparación con mieles correspondientes a otras localizaciones. También se han empleado modelos empíricos para el ajuste de los datos experimentales de viscosidad frente a gradiente de velocidad y frente a temperatura. © 2000 Altaga. Todos los derechos reservados. Artículo en Español