Trastornos sanitarios y productivos en explotaciones porcinas durante el crecimiento y ceboel papel del entorno y del manejo

  1. Oliveira Alvarez, Javier
Dirixida por:
  1. Javier Guitian Martinez Director
  2. Eduardo Yus Respaldiza Director

Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Fecha de defensa: 19 de novembro de 2015

Tribunal:
  1. Jordi Casal Fàbrega Presidente/a
  2. Carmen Eiras Ferreiro Secretario/a
  3. Francisco Javier Diéguez Casalta Vogal
  4. Cinta Prieto Suárez Vogal
  5. Ana María Carvajal Urueña Vogal
Departamento:
  1. Departamento de Patoloxía Animal

Tipo: Tese

Resumo

Actualmente, el sector porcino se enfrenta a distintas problemáticas tanto en el ámbito sanitario como productivo. Resulta de gran interés conocer la situación sanitaria y productiva y evaluar el impacto de diferentes factores de riesgo. Para ello se plantea la realización de estudios epidemiológicos observacionales en los que se valore y cuantifique la influencia de diferentes factores de manejo y de diversos agentes infecciosos en el rendimiento productivo y en la calidad sanitaria con vistas a proponer medidas racionales y objetivos de control en explotaciones porcinas de cebo.