Estudios de la savia de copaífera

  1. ARTMANN, MARISA
Dirixida por:
  1. María Herminia Bollain Rodríguez Director

Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Fecha de defensa: 15 de decembro de 2005

Tribunal:
  1. Alfonso Castiñeiras Campos Presidente
  2. Jesús Manuel Castro Romero Secretario/a
  3. Rafael Cela Torrijos Vogal
  4. Antonio Mouriño Mosquera Vogal
  5. Miguel Maestro Vogal
Departamento:
  1. Departamento de Química Analítica, Nutrición e Bromatoloxía

Tipo: Tese

Teseo: 130157 DIALNET

Resumo

La larga y persistente trayectoria de llevar a cabo esta investigación muestra el interés que se centralizo hacia el estudio de la composición química de la savia de copaifera, desde conocer su utilización de distintas técnicasa de extración y separacción por columna, se consiguió el aislamiento de un compuesto cristalino del extracto de una Copaífera langsdorfil. Finalmente nuestra hipótesis estructural para el ácido 19-kaurenoico se vio confirmada, por vez primera, mediante estudios de difracción de rayos X. Al comparar compuestos de óleo de copaífera aislados por otros investigadores con el ácido 19-kaurenico, se concluye la existencia de una similitud estructural de los mismos.