Tratamiento integral de las aguas residuales de la fabricación de harina de pescado

  1. GUERRERO SALDES, LORNA
Dirixida por:
  1. Juan Manuel Lema Rodicio Director
  2. Ramón Méndez Pampín Director

Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Ano de defensa: 1992

Tribunal:
  1. Manuel Bao Iglesias Presidente
  2. Rafael Blázquez Caeiro Secretario/a
  3. Manuel Gil Rodríguez Vogal
  4. Luis Melo Vogal
  5. Pedro A. García Encina Vogal
Departamento:
  1. Departamento de Enxeñaría Química

Tipo: Tese

Teseo: 33599 DIALNET

Resumo

La presente tesis, dentro de su plan de trabajo, incluyó: 1) estudios de tratamientos primarios o pretratamientos, para la eliminación del alto contenido en sólidos suspendidos de estas aguas residuales: -centrifugación. -coagulación-floculación química. -digestión anaerobia en dos fases, en condiciones termófilas y mesófilas. 2) estudios de tratamientos secundarios, para la eliminación de la elevada carga orgánica causante del poder contaminante de las aguas residuales: -estudios de biodegradabilidad de las aguas. -digestión anaerobia en un filtro. -test de actividad de los lodos formados en el filtro anaerobio. 3) estudios de tratamientos terciarios o tratamientos avanzados, para la eliminación de compuestos contaminantes específicos (amonio) no eliminados en la etapa anterior: - desorción o stripping con aire. -nitrificación - desnitrificación biológica.