Tratamiento integral de las aguas residuales de la fabricación de harina de pescado

  1. GUERRERO SALDES, LORNA
unter der Leitung von:
  1. Juan Manuel Lema Rodicio Doktorvater
  2. Ramón Méndez Pampín Doktorvater

Universität der Verteidigung: Universidade de Santiago de Compostela

Jahr der Verteidigung: 1992

Gericht:
  1. Manuel Bao Iglesias Präsident
  2. Rafael Blázquez Caeiro Sekretär/in
  3. Manuel Gil Rodríguez Vocal
  4. Luis Melo Vocal
  5. Pedro A. García Encina Vocal
Fachbereiche:
  1. Departamento de Enxeñaría Química

Art: Dissertation

Teseo: 33599 DIALNET

Zusammenfassung

La presente tesis, dentro de su plan de trabajo, incluyó: 1) estudios de tratamientos primarios o pretratamientos, para la eliminación del alto contenido en sólidos suspendidos de estas aguas residuales: -centrifugación. -coagulación-floculación química. -digestión anaerobia en dos fases, en condiciones termófilas y mesófilas. 2) estudios de tratamientos secundarios, para la eliminación de la elevada carga orgánica causante del poder contaminante de las aguas residuales: -estudios de biodegradabilidad de las aguas. -digestión anaerobia en un filtro. -test de actividad de los lodos formados en el filtro anaerobio. 3) estudios de tratamientos terciarios o tratamientos avanzados, para la eliminación de compuestos contaminantes específicos (amonio) no eliminados en la etapa anterior: - desorción o stripping con aire. -nitrificación - desnitrificación biológica.