Caracterización de la fertilidad de los suelos y estado nutricional de la vid en las comarcas vitícolas del interior de Galicia
- RODRIGUEZ LOVELLE, BEGOÑA
- Eduardo García Rodeja Gayoso Director
Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela
Ano de defensa: 1993
- Vicente Sotés Ruiz Presidente/a
- Antonio Martínez Cortizas Secretario
- Antón Masa Vázquez Vogal
- Felipe Macías Vázquez Vogal
- M. Luisa Areses Trapote Vogal
Tipo: Tese
Resumo
Se estudian las principales caracteristicas fisico-quimicas de los suelos dedicados al cultivo de la vid en las comarcas vitícolas del interior de Galicia: D.O. Ribeiro, d.O. Valdeorras, comarcas de Chantada,Val do Miño, Ribeira do Sil,Quiroga, O Bolo y Val de Monterrei. Se evalúan además los problemas que plantean estos suelos para el cultivo de la vid. Por otra parte, el estudio se complementa con un análisis del estado nutricional, a través del diagnóstico foliar, de diferentes combinaciones portainjerto-variedad, teniendo en cuenta variedades autóctonas gallegas. Fueron estudiadas: La incidencia de las condiciones climáticas sobre la nutrición, la información que aportan el análisis de limbos y peciolos, la evolución cuajado-envero de los nutrientes en planta, así como la influencia de la variedad, del portainjerto y del suelo en la alimentación.