Desarrollo de estrategias de control avanzado para el procesamiento térmico de alimentos en unidades discontinuas

  1. ALVAREZ ALONSO, ANTONIO
Dirixida por:
  1. Ricardo Isaac Pérez Martín Director

Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Ano de defensa: 1993

Tribunal:
  1. Manuel Bao Iglesias Presidente
  2. Jose Manuel Gallardo Abuin Secretario/a
  3. Alberto Manuel Sereno Carneiro Vogal
  4. Juan José Casares Long Vogal
  5. José Ramón Alique López Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 42143 DIALNET

Resumo

En el trabajo presentado se desarrolla previamente un modelo matemático que describe el comportamiento de un autoclave durante las fases de calentamiento y enfriamiento. Se desarrollan leyes de control lineal para el calentamiento basadas en técnicas IMC. Se propone un algoritmo de control de la temperatura de carácter adaptativo, aimc, para perfiles de la temperatura constantes y para perfiles variables. Así mismo, se desarrollan técnicas de control que hacen uso del modelo no lineal, linealizado mediante transformaciones GLC. La combinación GLC-IMC y su aplicación al control de la temperatura, presión y nivel de líquido en el autoclave dan respuestas apropiadas. Finalmente se llevan a cabo ciclos completos de esterilización de conservas, aplicando estas técnicas de control avanzado, obteniendo buenos resultados.