Desarrollo de estrategias de control avanzado para el procesamiento térmico de alimentos en unidades discontinuas

  1. ALVAREZ ALONSO, ANTONIO
unter der Leitung von:
  1. Ricardo Isaac Pérez Martín Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidade de Santiago de Compostela

Jahr der Verteidigung: 1993

Gericht:
  1. Manuel Bao Iglesias Präsident
  2. Jose Manuel Gallardo Abuin Sekretär/in
  3. Alberto Manuel Sereno Carneiro Vocal
  4. Juan José Casares Long Vocal
  5. José Ramón Alique López Vocal

Art: Dissertation

Teseo: 42143 DIALNET

Zusammenfassung

En el trabajo presentado se desarrolla previamente un modelo matemático que describe el comportamiento de un autoclave durante las fases de calentamiento y enfriamiento. Se desarrollan leyes de control lineal para el calentamiento basadas en técnicas IMC. Se propone un algoritmo de control de la temperatura de carácter adaptativo, aimc, para perfiles de la temperatura constantes y para perfiles variables. Así mismo, se desarrollan técnicas de control que hacen uso del modelo no lineal, linealizado mediante transformaciones GLC. La combinación GLC-IMC y su aplicación al control de la temperatura, presión y nivel de líquido en el autoclave dan respuestas apropiadas. Finalmente se llevan a cabo ciclos completos de esterilización de conservas, aplicando estas técnicas de control avanzado, obteniendo buenos resultados.