La mielalgunos parámetros de interés en su control de calidad
- Jesús Simal Lozano Director
Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela
Ano de defensa: 1983
- José María Calleja Suárez Presidente/a
- María Asunción Lage Yusty Secretaria
- M. Carmen Martínez Para Vogal
- Jesús Simal Lozano Vogal
- María del Carmen López Martínez Vogal
Tipo: Tese
Resumo
Se trata la importancia con antecedentes bibliográficos y métodos idoneos de determinación en cuanto a los siguientes parámetros: Color (coordenadas tricromaticas,luminosidad relativa,longitud de onda dominante, pureza cromática, absorbancia neta),turbidez, ph, acidez libre, lactónica y total relación acidez lactónica/acidez libre, índice de formol, cenizas contenido en agua, azúcares (reductores totales glucosa, fructos, maltosa aparente,sacarosa aparente y dextrinas) relaciones glucosa/agua y fructosa/glucosa, índice de diastasas y contenido en hidroximetilfurfural. Este estudio se ha realizado sobre 24 muestras de mieles comerciales y 91 de la región gallega a fin de tipificarlas y juzgar su calidad.