La mielalgunos parámetros de interés en su control de calidad

  1. HUIDOBRO CANALES JOSE FRANCISCO
Dirixida por:
  1. Jesús Simal Lozano Director

Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Ano de defensa: 1983

Tribunal:
  1. José María Calleja Suárez Presidente/a
  2. María Asunción Lage Yusty Secretaria
  3. M. Carmen Martínez Para Vogal
  4. Jesús Simal Lozano Vogal
  5. María del Carmen López Martínez Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 8072 DIALNET lock_openMINERVA editor

Resumo

Se trata la importancia con antecedentes bibliográficos y métodos idoneos de determinación en cuanto a los siguientes parámetros: Color (coordenadas tricromaticas,luminosidad relativa,longitud de onda dominante, pureza cromática, absorbancia neta),turbidez, ph, acidez libre, lactónica y total relación acidez lactónica/acidez libre, índice de formol, cenizas contenido en agua, azúcares (reductores totales glucosa, fructos, maltosa aparente,sacarosa aparente y dextrinas) relaciones glucosa/agua y fructosa/glucosa, índice de diastasas y contenido en hidroximetilfurfural. Este estudio se ha realizado sobre 24 muestras de mieles comerciales y 91 de la región gallega a fin de tipificarlas y juzgar su calidad.