La mielalgunos parámetros de interés en su control de calidad

  1. HUIDOBRO CANALES JOSE FRANCISCO
Supervised by:
  1. Jesús Simal Lozano Director

Defence university: Universidade de Santiago de Compostela

Year of defence: 1983

Committee:
  1. José María Calleja Suárez Chair
  2. María Asunción Lage Yusty Secretary
  3. M. Carmen Martínez Para Committee member
  4. Jesús Simal Lozano Committee member
  5. María del Carmen López Martínez Committee member

Type: Thesis

Teseo: 8072 DIALNET lock_openMINERVA editor

Abstract

Se trata la importancia con antecedentes bibliográficos y métodos idoneos de determinación en cuanto a los siguientes parámetros: Color (coordenadas tricromaticas,luminosidad relativa,longitud de onda dominante, pureza cromática, absorbancia neta),turbidez, ph, acidez libre, lactónica y total relación acidez lactónica/acidez libre, índice de formol, cenizas contenido en agua, azúcares (reductores totales glucosa, fructos, maltosa aparente,sacarosa aparente y dextrinas) relaciones glucosa/agua y fructosa/glucosa, índice de diastasas y contenido en hidroximetilfurfural. Este estudio se ha realizado sobre 24 muestras de mieles comerciales y 91 de la región gallega a fin de tipificarlas y juzgar su calidad.