La mielalgunos parámetros de interés en su control de calidad
- Jesús Simal Lozano Director
Defence university: Universidade de Santiago de Compostela
Year of defence: 1983
- José María Calleja Suárez Chair
- María Asunción Lage Yusty Secretary
- M. Carmen Martínez Para Committee member
- Jesús Simal Lozano Committee member
- María del Carmen López Martínez Committee member
Type: Thesis
Abstract
Se trata la importancia con antecedentes bibliográficos y métodos idoneos de determinación en cuanto a los siguientes parámetros: Color (coordenadas tricromaticas,luminosidad relativa,longitud de onda dominante, pureza cromática, absorbancia neta),turbidez, ph, acidez libre, lactónica y total relación acidez lactónica/acidez libre, índice de formol, cenizas contenido en agua, azúcares (reductores totales glucosa, fructos, maltosa aparente,sacarosa aparente y dextrinas) relaciones glucosa/agua y fructosa/glucosa, índice de diastasas y contenido en hidroximetilfurfural. Este estudio se ha realizado sobre 24 muestras de mieles comerciales y 91 de la región gallega a fin de tipificarlas y juzgar su calidad.