Influencia de la dieta en la composición lipídica de la carne de conejo
- Lorenzo de la Hoz Perales Doktorvater/Doktormutter
- Juan Antonio Ordóñez Pereda Doktorvater/Doktormutter
Universität der Verteidigung: Universidad Complutense de Madrid
Jahr der Verteidigung: 1994
- Bernabé Sanz Pérez Präsident/in
- Clemente J. López Bote Sekretär/in
- María Jesús Fraga Fernández-Cuevas Vocal
- Justino Burgos González Vocal
- María Isabel Cambero Rodríguez Vocal
Art: Dissertation
Zusammenfassung
Se ha estudiado el efecto de la sustitución de la cebada de la ración por pulpa de remolacha en la composición química y lipídica de la carne de conejo. La sustitución hasta niveles de 15% conlleva el aprovechamiento de un subproducto de la industria azucarera y, en definitiva, un abaratamiento de la ración sin que los parámetros de crecimiento y la composición de la carne se vean afectados. Sin embargo, no se recomienda sobrepasar el nivel de 15% de pulpa de remolacha debido a los efectos negativos que ocasionan en el crecimiento del conejo. También se ha estudiado el efecto de la adición al pienso de distintas grasas en la composición química y lipídica de la carne de conejo. La adición de un 3% de oleínas de soja y girasol, de un 3% de aceite de soja o de estas grasas acompañadas de un 18% de soja integral ocasiona un importante aumento de la ..