PROCEDIMIENTO PARA LA IDENTIFICACION DE LA ESPECIE MELVA (AUXIS THAZARD) EN CONSERVAS DE MELVA.

    Inventores/as:
  1. GONZALEZ SOTELO,M. DEL CARMEN
  2. MEDINA MENDEZ, M. ISABEL
  3. PEREZ MARTIN, RICARDO ISAAC
  4. QUINTEIRO VAZQUEZ, JAVIER
  5. MANUEL REY MENDEZ
  1. Consejo Superior de Investigaciones Científicas
    info

    Consejo Superior de Investigaciones Científicas

    Madrid, España

  2. Universidade de Santiago de Compostela
    info

    Universidade de Santiago de Compostela

    Santiago de Compostela, España

ES
Publicación principal:

ES2161135A1 (16-11-2001)

Otras Publicaciones:

ES2161135B1 (16-06-2002)

Solicitudes:

P9900951 (07-05-1999)

Resumo

Procedimiento para la identificación de la especie Melva (Auxis thazard) en conservas de Melva.

El procedimiento se caracteriza por amplificar un fragmento de 187 pb denominado BDR, del gen del citocromo b, localizado en el ADN mitocondrial, por la utilización de una endonucleasa de restricción sobre dicho fragmento amplificado, y por el análisis de los fragmentos resultantes que permiten diferenciar la especie Melva de otras especies susceptibles de ser empleadas como substitutas de la misma en productos enlatados etiquetados como conservas de Melva, tales como Listado (Katsuwonus pelamis), Rojo (Thunnus thynnus), Patudo (Thunnus obesus), Bonito Sarda (Sarda sarda) y Bacoreta (Euthynus alleteratus). De aplicación en el sector alimentario.

INVENES: P9900951 ESPACENET