TRATAMIENTO ENZIMATICO DE SEMILLAS OLEAGINOSAS PARA MEJORAR LA EXTRACCION DE ACEITE Y SIMULTANEAMENTE AUMENTAR LA CALIDAD NUTRICIONAL DE LA HARINA.

    Inventores/as:
  1. Juan Manuel Lema Rodicio
  2. NUÑEZ GARCIA, M. JOSE
  3. DOMINGUEZ GONZALEZ, HERMINIA
  1. Universidade de Santiago de Compostela
    info

    Universidade de Santiago de Compostela

    Santiago de Compostela, España

ES
Publicación principal:

ES2046135A1 (16-01-1994)

Otras Publicaciones:

ES2046135B1 (01-09-1994)

Solicitudes:

P9201382 (03-07-1992)

Resumo

TRATAMIENTO ENZIMATICO DE SEMILLAS OLEAGINOSAS PARA MEJORAR LA EXTRACCION DE ACEITE Y SIMULTANEAMENTE AUMENTAR LA CALIDAD NUTRICIONAL DE LA HARINA. EL METODO MEJORA LOS PROCESOS CONVENCIONALES DE OBTENCION DE ACEITES VEGETALES A PARTIR DE SEMILLAS DE BAJO CONTENIDO GRASO (POR EJEMPLO HABA DE SOJA) Y DE ELEVADO CONTENIDO GRASO (ALMENDRA DE GIRASOL), POR APLICACION DE UN TRATAMIENTO ENZIMATICO AL HABA DE SOJA PREVIA Y SIMULTANEAMENTE AL PROCESO DE EXTRACCION CON DISOLVENTES, Y PREVIAMENTE AL PRENSADO DE LA ALMENDRA DE GIRASOL. DICHO TRATAMIENTO SE EFECTUA MEDIANTE COMPLEJOS ENZIMATICOS DE ACTIVIDAD MULTIPLE: CELULASA, HEMICELULASA, GLUCANASA Y PECTINASA Y PERMITE QUE EL ACEITE SE LIBERE MAS FACILMENTE, MEJORANDO LA RAPIDEZ DEL PROCESO Y AUMENTANDO LA CAPACIDAD DE PRODUCCION. LA HARINA RESIDUAL OBTENIDA TIENE UNA MAYOR DIGESTIBILIDAD CUANDO SE EMPLEA EN ALIMENTACION ANIMAL. LA MODIFICACION PROPUESTA PUEDE IMPLEMENTARSE SOBRE LA INSTALACION EXISTENTE SIN PROVOCAR CAMBIOS SUSTANCIALES EN EL CURSO DE LA OPERACION CONVENCIONAL.

INVENES: P9201382 ESPACENET