Extracto polifenólico a partir de residuos de uva blanca

    Inventores/as:
  1. MARTA LORES AGUIN
  2. CARMEN MARIA GARCIA JARES
  3. ÁLVAREZ CASAS, Marta
  4. MARIA PILAR LLOMPART VIZOSO
  1. Universidade de Santiago de Compostela
    info

    Universidade de Santiago de Compostela

    Santiago de Compostela, España

ES
Publicación principal:

ES2443547A1 (19-02-2014)

Otras Publicaciones:

ES2443547B2 (06-10-2014)

Solicitudes:

P201231152 (19-07-2012)

Imagen de la patente

Resumo

Extracto polifenólico a partir de residuos de uva blanca. La invención se refiere a un proceso sencillo y en pocas etapas para la obtención de extractos con propiedades antioxidantes y antibacterianas a partir de residuos de uva blanca. Por las características de la vinificación en blanco, que se elabora fermentando exclusivamente el mosto exprimido de las uvas, sin contacto con los restos de pulpa, hollejos y pepitas; el residuo generado en el proceso (bagazo de uva blanca) es muy rico en polifenoles, en la medida en que han pasado al vino en menor cantidad. El procedimiento que se propone emplea materiales no contaminantes, transcurre en condiciones suaves y además evita los sólidos en suspensión en los eluatos obtenidos; permitiendo la provisión de extractos ricos en polifenoles bioactivos utilizables a nivel industrial, fundamentalmente en los sectores cosmético, farmacéutico y/o alimentario.