PROCESO PARA LA OBTENCION DE PRODUCTOS CON PODER PREBIOTICO A PARTIR DE PULPA DE REMOLAQUE AZUCARERA

    Inventores/as:
  1. GARROTE VELASCO, GIL
  2. YAÑEZ DIAZ, REMEDIOS
  3. PARAJO LIÑAREES, JUAN CARLOS
  4. ALONSO GONZALEZ, JOSE LUIS
  5. MARTINEZ SABAJANES, MARTINA
  6. BEATRIZ GULLON ESTEVEZ
  1. Universidade de Vigo
    info

    Universidade de Vigo

    Vigo, España

ES
Publicación principal:

ES2342648A1 (09-07-2010)

Otras Publicaciones:

ES2342648B1 (10-05-2011)

Solicitudes:

P200803026 (24-10-2008)

Resumo

Proceso para la obtención de productos con poder prebiótico a partir de pulpa de remolacha azucarera.

El proceso se refiere al procesamiento en medio acuoso del subproducto sólido (pulpa) obtenido en las industrias azucareras que utilizan remolacha azucarera como materia prima. La pulpa de remolacha azucarera presenta un elevado contenido en pectinas y hemicelulosas, que pueden fraccionarse mediante procesamiento hidrotérmico en condiciones adecuadas para obtener una fase líquida que contiene (entre otros compuestos) productos solubles de carácter polimérico u oligomérico originados por hidrólisis de pectinas y hemicelulosas. Se reivindica la utilidad del procesamiento hidrotérmico de la pulpa de remolacha azucarera para obtener ingredientes alimentarios de carácter prebiótico que poseen la naturaleza oligomérica o polimérica a que se alude.