PROCEDIMIENTO DE OBTENCION DE EXTRACTOS ANTIOXIDANTES A PARTIR DE BAGAZO DE UVA FERMENTADO Y DESTILADO.

    Inventores/as:
  1. PINELO JIMENEZ,MANUEL
  2. JORGE SINEIRO TORRES
  3. NUÑEZ GARCIA, MARIA JOSE
  4. MOURE VARELA, ANDRES
  5. CRUZ FREIRE, JOSE MANUEL
  6. DOMINGUEZ GONZALEZ, HERMINIA
  7. PARAJO LIARES,JUAN CARLOS
  1. Universidade de Santiago de Compostela
    info

    Universidade de Santiago de Compostela

    Santiago de Compostela, España

ES
Publicación principal:

ES2265714A1 (16-02-2007)

Otras Publicaciones:

ES2265714B2 (01-06-2008)

Solicitudes:

P200400611 (12-03-2004)

Resumo

Procedimiento de obtención de extractos antioxidantes a partir de bagazo de uva fermentado y destilado y utilización de los extractos como antioxidantes. El procedimiento se lleva a cabo mediante separación del líquido contenido en el residuo sólido procedente de la industria alcoholera, por prensado, filtración o centrifugado, lavado con agua del sólido de la etapa anterior, unión de las dos fases líquidas obtenidas en las anteriores operaciones en una sola, filtración o centrifugado de la misma, extracción de dicho líquido con disolventes apolares, destilación de la fase orgánica una vez separada de la fase acuosa y deshidratación del residuo.