PROCEDIMIENTO DE OBTENCION DE EXTRACTOS ANTIOXIDANTES A PARTIR DE BAGAZO DE UVA FERMENTADO Y DESTILADO.
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Inventores/as:
- PINELO JIMENEZ,MANUEL
- JORGE SINEIRO TORRES
- NUÑEZ GARCIA, MARIA JOSE
- MOURE VARELA, ANDRES
- CRUZ FREIRE, JOSE MANUEL
- DOMINGUEZ GONZALEZ, HERMINIA
- PARAJO LIARES,JUAN CARLOS
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Universidade de Santiago de Compostela
info
Universidade de Santiago de Compostela
Santiago de Compostela, España
ES2265714A1 (16-02-2007)
ES2265714B2 (01-06-2008)
P200400611 (12-03-2004)
Resumo
Procedimiento de obtención de extractos antioxidantes a partir de bagazo de uva fermentado y destilado y utilización de los extractos como antioxidantes. El procedimiento se lleva a cabo mediante separación del líquido contenido en el residuo sólido procedente de la industria alcoholera, por prensado, filtración o centrifugado, lavado con agua del sólido de la etapa anterior, unión de las dos fases líquidas obtenidas en las anteriores operaciones en una sola, filtración o centrifugado de la misma, extracción de dicho líquido con disolventes apolares, destilación de la fase orgánica una vez separada de la fase acuosa y deshidratación del residuo.