Exoscarneasistente cobótico para tareas de corte de carne

  1. Juan Antonio Corrales Ramón 1
  2. Matthieu Alric 2
  3. Youcef Mezouar 3
  1. 1 Centro Singular de Investigación en Tecnoloxías Intelixentes (CiTIUS) Universidade de Santiago de Compostela
  2. 2 ADIV, ZAC des Gravanches, Clermont-Ferrand, France
  3. 3 Université Clermont Auvergne CNRS Clermont Auvergne INP - Institut Pascal, Clermont-Ferrand, France
Revista:
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

ISSN: 1132-2675

Año de publicación: 2023

Número: 322

Páginas: 32-48

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico

Resumen

En este artículo se describe el proyecto Exoscarne con el que se busca incluir robots colaborativos en la industria cárnica para ayudar al personal dedicado a las labores de despiece y corte. Al tiempo, los autores hacen un recorrido por otras soluciones robóticas que actualmente están disponibles para el sector.