Introducción al dosierHistoria Rural para entender presentes y construir futuros

  1. Fernández Prieto, Lourenzo 1
  2. Cabo Villaverde, Miguel 1
  1. 1 Universidade de Santiago de Compostela
    info

    Universidade de Santiago de Compostela

    Santiago de Compostela, España

    ROR https://ror.org/030eybx10

Revista:
Studia historica. Historia contemporánea

ISSN: 0213-2087

Ano de publicación: 2022

Título do exemplar: El protagonismo del campesinado en las transformaciones del mundo contemporáneo

Número: 40

Páxinas: 7-18

Tipo: Artigo

DOI: 10.14201/SHHC201836718 DIALNET GOOGLE SCHOLAR lock_openAcceso aberto editor

Outras publicacións en: Studia historica. Historia contemporánea

Información de financiamento

El dossier se enmarca en el Proyecto ecopasadofuturo financiado por el MICINN.

Financiadores

Referencias bibliográficas

  • Barca, Stefania (2020): Forces of Reproduction. Notes for a Counter-Hegemonic Anthropocene. Cambridge: Cambridge University Press.
  • Borlaug, Norman E. (1958): «The composite wheat variety», Confidential monthly report, Rockefeller Foundation, 189, Editor Rockefeller Foundation, Office of Publications.
  • Burton, Robert J. F. et al. (2020): The Good Farmer. Culture and Identity in Food and Agriculture. Londres: Routledge.
  • Chaianov, Alexander (1974, orig. 1925): La organización de la unidad económica campesina. Buenos Aires: Nueva Visión.
  • Federico, Giovanni (2005): Feeding the World: An Economic History of Agriculture, 1800- 2000. Princeton: Princeton University Press.
  • Fernández Prieto, Lourenzo (1992): Labregos con ciencia. Vigo: Xerais.
  • Fernández Prieto, Lourenzo (2007): El apagón tecnológico del franquismo. Estado e innovación en la agricultura española del siglo xx. Valencia: Publicacions de la Universitat de València.
  • Fernández Prieto, Lourenzo et al. (2014) (eds.): Conflict in the contemporary rural world. New interpretations of an old problem, monográfico de Workers of the World. International Journal on Strikes and Social Conflicts, 1/14.
  • Fernández Prieto, Lourenzo y Lanero, Daniel (2020) (eds.): Leche y lecheras en el siglo xx. De la fusión innovadora orgánica a la revolución verde. Zaragoza: Prensas Universitarias de Zaragoza.
  • Fernández Prieto, Lourenzo, Pan-Montojo, Juan y Cabo, Miguel (2014) (eds.): Agriculture in the Age of Fascism. Authoritarian Technocracy and Rural Modernization, 1922-1945. Turnhout: Brepols Publisher.
  • Fitzgerald, Deborah (2003): Every Farm a Factory: The Industrial Ideal in American Agriculture. New Haven, CT: Yale University Press.
  • González de Molina, Manuel et al. (2019): Historia de la Agricultura española desde una perspectiva biofísica, 1900-2010. Madrid: Ministerio de Agricultura.
  • Polanyi, Karl (2016, orig. en inglés 1944): La gran transformación: crítica del liberalismo económico. Barcelona: Virus.
  • Soto, David y Lana, José Miguel (2018) (eds.): Del pasado al futuro como problema. La historia agraria contemporánea española en el siglo xxi. Zaragoza: Prensas Universitarias de Zaragoza.