Análisis y propuesta para el turismo en las Rías Baixasgastronomía y naturaleza en O Grove

  1. Olleros Rodríguez, Jorge
Dirixida por:
  1. Xosé Manuel Santos Solla Director

Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Fecha de defensa: 22 de decembro de 2022

Tribunal:
  1. Xerardo Pereiro Presidente/a
  2. María Luisa del Río Araújo Secretaria
  3. María Elvira Lezcano Vogal
Departamento:
  1. Departamento de Xeografía

Tipo: Tese

Resumo

Los objetivos del proyecto son analizar, sistematizar y acercar propuestas y soluciones para el destino turístico Rías Baixas tomado como estudio del caso a localidad de O Grove. Nuestra hipótesis toma como base la siguiente afirmación: O Grove, como estudio de caso del conjunto de las Rías Baixas, a pesar de centrar su oferta turística en un modelo estival de sol y playa mantuvo su competitividad a lo largo del tiempo gracias a la incorporación de elementos secundarios de gran valor, como la gastronomía o el paisaje. Tanto una cómo otra forman parten de algunas de las tendencias más relevantes de la oferta turística a nivel internacional. En el caso del destino objeto de estudio cobra más relevancia sí se atiende a que las condición meteorológicas adversas pueden afectar a un mejor desenrollo del turismo a lo largo del año. En un contexto de incertidumbres ambientales, económicas y sociales, reforzar un sistema turístico diversificado en el que se refuercen, además de la oferta tradicional vinculada al mar, la gastronomía y el paisaje, bajo criterios de sostenibilidad e identidad, resultará fundamental para entender el futuro de este espacio.