Contribución al estudio de péptidos de beta 2,2 y beta 2,3 aminoácidos cicloalcánicos y azacicloalcánicos: Síntesis, estudio estructural y propiedades

  1. Fernández Fernández, Alberto Gerardo
unter der Leitung von:
  1. Ramón José Estévez Cabanas Doktorvater
  2. Juan Carlos Estévez Cabanas Doktorvater

Universität der Verteidigung: Universidade de Santiago de Compostela

Fecha de defensa: 07 von April von 2022

Gericht:
  1. Eugenio Uriarte Villares Präsident
  2. Raquel Soengas Sekretär/in
  3. Jacobo Cruces Colado Vocal
Fachbereiche:
  1. Departamento de Química Orgánica

Art: Dissertation

Zusammenfassung

Este proyecto de tesis de doctorado a realizar en el CIQUS (Centro Singular de Investigación en Química Biológica y Materiales Moleculares), dentro del Programa de Doctorado en Ciencia y Tecnología Química, se encuadrara en los dos perfiles investigadores de este Centro, el de Química Biológica y el de Ciencia de Materiales. Se trata de un proyecto de tesis sobre la síntesis, estudio estructural beta2,2- y beta2,3-aminoácidos cicloalcánicos y azacicloalcánicos, que puede subdividirse en tres subproxectos claramente diferenciados: El primero subproyecto trata de la exploración de las posibilidades de obtención de beta2,3-aminoácidos ciclopentánicos altamente funcinalizados a partir de productos naturales o síntéticos asequibles económicamente, fundamentalmente azúcares y la síntesis y estudio estructural de sus beta-péptidos. El segundo subproyecto trata de la exploración de las posibilidades de obtención de beta2,2-aminoácidos ciclopentánicos a partir de productos naturales o síntéticos asequibles económicamente, y la síntesis y estudio estructural de sus alfa,beta-péptidos. El tercero subproyecto trata de la exploración de las posibilidades de obtención de beta2,2-aminoácidos piperidínicos a partir de productos naturales o síntéticos asequibles económicamente, y la síntesis y estudio estructural de sus alfa,beta-péptidos. Por último, el cuarto subproyecto trata de la exploración de las posibilidades de obtención de gelificantes de piperidindicarboxamidas a partir de productos naturales o síntéticos asequibles económicamente, y la síntesis y estudio estructural de sus geles.