El sector bovino en Cantabriadinámica, caracterización y análisis de su sostenibilidad

  1. García Suárez, Elena
Dirixida por:
  1. Ibán Vázquez González Director
  2. Ana Isabel García Arias Director
  3. Francisca Ruiz Escudero Director

Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Fecha de defensa: 15 de xullo de 2021

Tribunal:
  1. Roberto Lorenzana Fernández Presidente/a
  2. Edelmiro López Iglesias Secretario
  3. Ana Villar Bonet Vogal
Departamento:
  1. Departamento de Economía Aplicada

Tipo: Tese

Resumo

Este trabajo analiza la situación actual y la evolución reciente de las ganaderías de bovino en Cantabria, cornisa cantábrica y España partiendo de la información de los censos agrarios desde 1982 hasta 2009 y de la EEEA de 2013. Además, ha permitido caracterizar y tipificar el bovino de carne y leche en Cantabria desde un punto de vista productivo y socioeconómico. Por último, a partir de las declaraciones realizadas en las encuestas a explotaciones de bovino de leche y de carne en Cantabria sobre sus trayectorias pasadas y futuras, se evalúa su sostenibilidad y se contruye un índice de sostenibilidad que contempla las dimensiones ambiental, económica y social.