Biorefinery processes for the integral valorization of agroindustrial and forestal wastes

  1. Alonso González, José Luis
  2. Domínguez González, Herminia
  3. Garrote Velasco, Gil
  4. González Muñoz, M. José
  5. Gullón Estévez, Beatriz
  6. Moure Varela, Andrés
  7. Santos Reyes, Valentín
  8. Vila Babarro, Carlos
  9. Yáñez Díaz, Remedios
Journal:
CyTA: Journal of food

ISSN: 1947-6337 1947-6345

Year of publication: 2011

Volume: 9

Issue: 4

Pages: 282-289

Type: Article

DOI: 10.1080/19476337.2011.598949 DIALNET GOOGLE SCHOLAR

More publications in: CyTA: Journal of food

Abstract

Teniendo en cuenta el concepto de biorrefinería, los autores de esta revisión, que pertenecen al Departamento de Ingeniería Química de la Universidad de Vigo, en la Facultad de Ciencias, han desarrollado sus investigaciones en este campo. Esta revisión muestra el trabajo del grupo en las dos últimas décadas, basado en el fraccionamiento de materiales lignocelulósicos (residuos forestales, industriales y agrícolas) para obtener diferentes productos, tales como compuestos fenólicos con efectos antioxidantes, oligosacáridos con propiedades prebióticas, ácido láctico, bioetanol, materiales compuestos, etc