Analisis de productos de la pesca por tecnicas atomicas

  1. EL AZOUZI, HAMDI
Dirixida por:
  1. Miguel de la Guardia Director

Universidade de defensa: Universitat de València

Ano de defensa: 1998

Tribunal:
  1. Francisco Bosch Reig Presidente/a
  2. Amparo Salvador Carreño Secretario/a
  3. Manuel García Vargas Vogal
  4. Pilar Bermejo Barrera Vogal
  5. Maria Teresa Vidal Gandia Vogal

Tipo: Tese

Teseo: 66413 DIALNET

Resumo

El proyecto de esta Tesis Doctoral se puede resumir en la consecución de los siguientes objetivos: a) El estudio de distintos procedimientos de puesta en disolución de los elementos en una gran variedad de muestras de productos de la pesca. En este estudio se han desarrollado procedimiento de digestión ácida en hornos de microondas y de lixiviación de los elemenos empleando ultrasonidos. b) El desarrollo de metodologías analíticas mediante espectrometría atómica, empleando distintas técnicas, tales como espectrometría de absorción atómica con llama y con atomización electrotérmica, espectrometría de fluorescencia atómica con generación de hidruros y espectrometría de masas con ionización en plasma de acoplamiento inductivo. c) El estudio de la especiación de Se (IV) y Se inorgánico total en aguas de mar mediante fluorescencia atómica con generación de hidruros. d) La validación de las metodologías desarrolladas mediante activación neutrónica, técnica que no precisa ningún tratamiento previo de la muestra.