Actitud y confianza de los españoles ante la alimentación

  1. Isabel García Espejo 1
  2. Amparo Novo Vázquez 1
  1. 1 Universidad de Oviedo (España)
Revista:
Panorama social

ISSN: 1699-6852

Ano de publicación: 2014

Título do exemplar: Comida y alimentación: hábitos, derechos y salud

Número: 19

Páxinas: 91-106

Tipo: Artigo

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Resumo

La complejidad de la cadena alimentaria ha traído como consecuencia la aparición de nuevos riesgos, de tal forma que la confianza del consumidor se ha visto alterada de manera más o menos cíclica por los acontecimientos de contaminación que se han ido produciendo a nivel global. Este artículo trata sobre la confianza de la población española en temas de seguridad y riesgo alimentario, sus actitudes hacia los diferentes agentes implicados en la cadena agroalimentaria, y su posible intervención en determinadas formas de acción social relacionadas con la alimentación. Para examinar estas cuestiones se ha utilizado la Encuesta de Hábitos Alimentarios, Seguridad e Innovación Alimentaria (2012). Los resultados sugieren que el entorno alimentario de España ofrece garantías a los ciudadanos a la hora de realizar sus compras. Pese a no participar activamente en la discusión de cuestiones relativas al consumo, los españoles muestran interés ante los problemas derivados de la seguridad alimentaria.

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