Contribución a la tipificación de vinos gallegosAnálisis gas-cromatográfico de metanol, etanol, propanol, isobutanol, isoamílicos, 2,3-butanodiol, glicerina, acetaldehído, acetato de etilo y lactato de etilo

  1. M.A. Large 1
  2. J. Simal 1
  3. G. Salgado 1
  1. 1 Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología. Universidad de Santiago
Revista:
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

ISSN: 0300-5755

Año de publicación: 1988

Número: 193

Páginas: 99-103

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos

Resumen

Se propone un método gas cromatográfico sobre columna de Porapak Q y temperatura programada que permite la determinación simultánea de metanol, etanol, propanol, isobutanol, isoamílicos, 2,3-butanodiol, glicerina, acetaldehído, acetato de etilo y lactato de etilo en vinos, con Cv % satisfactorios.