Physicochemical characterization of chitosan derivatives

  1. Blanco Seoane, Antonio
  2. García Abuín, Alicia
  3. Gómez Díaz, Diego
  4. Navaza Dafonte, José Manuel
Zeitschrift:
CyTA: Journal of food

ISSN: 1947-6337 1947-6345

Datum der Publikation: 2013

Ausgabe: 11

Nummer: 2

Seiten: 190-197

Art: Artikel

DOI: 10.1080/19476337.2012.722565 DIALNET GOOGLE SCHOLAR

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Zusammenfassung

El presente trabajo analiza distintos derivados sintetizados del quitosano desde el punto de vista de su estructura química (FTIR, grado de desacetilación, análisis elemental y peso molecular medio), así como de distintas propiedades físico-química como son la densidad, viscosidad cinemática y dinámica, viscosidad intrínseca y tensión superficial. La caracterización de las disoluciones acuosas de estos solutos tiene una elevada importancia debido al gran potencial en el uso de estos compuestos. El quitosano tiene una baja solubilidad en agua y por este motivo este trabajo ha sintetizado derivados solubles de quitosano. Se han encontrado diferencias importantes en algunas propiedades entre los resultados experimentales correspondientes al quitosano y a sus derivados.