Ganadería en la Gallaecia de Lucus Agusti

  1. Conde Gómez, Diego
  2. Vázquez Varela, J.M.
  3. Cifuentes Martínez, Manuel
Revista:
Información Veterinaria

ISSN: 1130-5436

Ano de publicación: 2011

Número: 3

Páxinas: 26-28

Tipo: Artigo

Outras publicacións en: Información Veterinaria

Resumo

Es a partir de la romanización cuando se consiguen los principales cambios de nuestra ganadería. Además de la introducción de nuevas especies domesticadas, los nuevos canares de comercio hacen que el aprovechamiento de los productos de uso animal se extienda por toda la Ga/la e cia. En este trabajo se pretende dar una visión de la ganadería y las transformaciones que se alcanzaron durante presencia del Imperio Romano en el Noroeste peninsúlar. Para ello, se toma como referencia los" datos obtenidos en Lucus August;, an. Alizando las diferencias biométricas en los hallazgos arqueozoológicos, así como otros restos que de forma indirecta nos aportan información sobre cambios que a nivel pecuario y en e. 1 uso de sus productos tuvieron lugar antes y después de la romanización.