Identificación de bacterias del género Vibrio asociadas al cultivo de la almejaCaracterización y patogénesis.
- Beaz Hidalgo, Roxana
- López Romalde, Jesús
- Prado, Susana
ISSN: 1578-4541
Año de publicación: 2012
Número: 36
Páginas: 1-2
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: AquaTIC: revista electrónica de acuicultura
Resumen
Algunas especies del género Vibrio son importantes patógenos bacterianos que afectan al cultivo de moluscos bivalvos. Las patologías causadas por vibrios en moluscos se conocen desde los años 60, sin embargo son escasos los estudios sistemáticos y en profundidad en especies de bivalvos distintos de la ostra plana (Ostrea edulis) o americana (Crassostrea virginica). Debido a los sucesivos episodios de altas mortalidades en poblaciones de almeja cultivada registrados en los últimos años en Galicia se hace necesario el estudio de la microbiota asociada con el fin de detectar posibles nuevos patógenos limitantes para el cultivo de este molusco bivalvo.