Chemical composition of snow crab shells (Chionoecetes opilio)

  1. Lage Yusty, María Asunción
  2. Vilasoa Martínez, María
  3. Álvarez Pérez, Susana
  4. López Hernández, J.
Journal:
CyTA: Journal of food

ISSN: 1947-6337 1947-6345

Year of publication: 2011

Volume: 9

Issue: 4

Pages: 265-270

Type: Article

DOI: 10.1080/19476337.2011.596285 DIALNET GOOGLE SCHOLAR

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Abstract

Los caparazones del cangrejo de las nieves (Chionoecetes opilio) pueden tener aplicaciones industriales y económicas potencialmente importantes debido a su composición química. En su composición destaca el elevado contenido en proteínas (34,2% ms) y aminoácidos esenciales, en lípidos totales (17,1% ms), con una elevada proporción de ácidos grasos poliinsaturados ?3, en cenizas (28% (ms), principalmente calcio, fosfatos y magnesio. La concentración media de vitamina E es de 23,3 mg /100 g ms, de astaxantina 9,49 mg /100 g ms, de B-caroteno 0,2 mg /100 g ms. El alto contenido en nutrientes, puesto de manifiesto en este estudio, indica que los productos de desecho del cangrejo de las nieves pueden ser utilizados como productos de alto valor añadido para su aplicación en suplementación de dietas para alimentación humana y acuicultura.