La producción de piensos para ganado vacuno analizada desde una perspectiva ambiental

  1. Hospido Quintana, Almudena
  2. Moreira, María T.
  3. Feijoo Costa, Gumersindo
Journal:
Ciencia y tecnología alimentaria: Revista de la Asociación de Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Galicia

ISSN: 1135-8122

Year of publication: 2003

Volume: 4

Issue: 2

Pages: 122-131

Type: Article

DOI: 10.1080/11358120309487753 DIALNET GOOGLE SCHOLAR

More publications in: Ciencia y tecnología alimentaria: Revista de la Asociación de Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Galicia

Abstract

La conciencia social sobre el medio ambiente supone un análisis global de los procesos productivos, que implica el conocimiento exhaustivo de los impactos ambientales en etapas anteriores y posteriores al propio proceso. En el caso de la producción de leche en granjas, un gran número de actividades contribuyen de forma variable al impacto ambiental asociado al producto, de forma destacada la producción de piensos para la alimentación del ganado. En este trabajo se estudiara el impacto asociado a la fabricación de piensos para ganado vacuno mediante la aplicación de una herramienta de gestión ambiental como es el Análisis de Ciclo del Vida (ACV).