Cálculo del valor de la cuota láctea en las explotaciones de leche galletas
- Pérez Vidal, Tomás
- Rodríguez González, Xosé Antón
- de Miguel Domínguez, José Carlos
ISSN: 1578-0732
Año de publicación: 2003
Número: 1
Páginas: 57-70
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Economía agraria y recursos naturales
Referencias bibliográficas
- Álvarez, A.; Arias, C.; Foster, W. y Gavilán, A. (2001). “Quota Value in the Spanish Dairy Sector”. IV Congreso Nacional de Economía Agraria. Pamplona.
- Babcock, B. y Foster, W. (1992). “Economic Rents Under Supply Controls with Marketable Quota”. Amer. J. of Agr. Econ, 74(3):630-637. https://doi.org/10.2307/1242575
- Barbeyto, F. (2001). Do manexo técnico ós resultados económicos. Unha revisión do bacón de leite en Galicia a través do programa de xestión de explotacións (1980-1999). Documento. Xunta de Galicia. Consellería de Agricultura.
- Baudin, P.(1992). “Le lait”. En: L´Europe face à ses marchés agricoles. Economica. Paris.
- Breusch, T. y Pagan, A. (1980). “The LM Test and its Applications to Model Specification in Econometrics”. Review of Economic Studies, 47: 239-254. https://doi.org/10.2307/2297111
- Burrell, A. (1985). “Price uncertainty under EC milk quotas”. European Review of Agricultural Economics, 12(4). https://doi.org/10.1093/erae/12.4.335
- Burrell, A. (1989). “The Microeconomics of Quota Transfer”, en Burrell, A. (ed.). Milk Quotas in the European Community, CAB International.
- Burrell, A. (1997). Economic aspects of milk production in the EU. Statistical document 5D. Eurostat, European Communities. Luxembourg.
- Burton, M. (1985). “The implementacion of the EC milk quota”. European Review of Agricultural Economics, 12(4). https://doi.org/10.1093/erae/12.4.461
- Christensen, R.; Jorgenson, D. W. y Lau, L.J. (1971). “Conjugate Duality and the Transcendental Logaritmic Production Funtion”. Econometrica, 39( 4).
- Comisión Europea (2000). Reforma de la PAC: leche y productos lácteos. DG VI.
- Comisión Europea (2002). Documento de Trabajo de la Comisión. Informe sobre las cuotas lecheras, Bruselas, 10.7.2002. SEC (2002) 789 final.
- Dawson, P. J. (1991). “The simple Analytics of Agricultural Production Quotas”. Oxford Agrarian Studies, 19(2):127-140. https://doi.org/10.1080/13600819108424041
- Fulginiti, L. y Perrin, R. (1993). “The Theory and Measurement of Producer Response Under Quotas”. Review of Economics an Statistic, 75(1):97-106. https://doi.org/10.2307/2109630
- Hausman, J. (1978). “Specification Tests in Econometrics”. Econometrica, 46: 1251-1271. https://doi.org/10.2307/1913827
- IDEGA. A economía galega. Varios años.
- INRA (1999). L´Agriculture européenne et les droits à produire. Institut National de la Recherche Agronomique. Paris.
- Lau, L. J. (1976). “A Characterizacion of the Normalized Restricted Profit Funtion”. Journal of Economic Theory, 12. https://doi.org/10.1016/0022-0531(76)90030-2
- Moschini, G. (1988). “A Model of Production with Suppy Management for the Canadian Agricultural Sector”. Amer, J. Agr. Econ. 70: 318-29. https://doi.org/10.2307/1242072
- Pérez, T. (2001). Evolución y perspectivas del sector lácteo gallego en el marco de la Política Agraria Común. Tesis doctoral. Universidad de Santiago de Compostela.
- Rasmussen, S. y Nielsen, H. (1985). “The impact of cuotas on the optimal adjustment of milk production at the farm level”. European Review of Agricultural Economics, 12(4). https://doi.org/10.1093/erae/12.4.351
- Reglamento (CE) nº 1256/1999 del Consejo, de 17 de mayo de 1999.
- Sineiro, F. y Valdês, B. (2001). “Evolución del mercado y de la estructura productiva del sector lácteo español desde la integración en la CEE”. Economía Agraria y Recursos Naturales, 1(1):125-148.
- Xunta de Galicia. Programa de gestión de explotaciones de leche en Galicia (1990-1999). Consellería de Agricultura.