Estudios analíticos de determinación y transformación de compuestos naturales y antropogénicos de interés en viticultura

  1. Rodríguez Cabo, Tamara
unter der Leitung von:
  1. Isaac Rodríguez Pereiro Doktorvater
  2. María Ramil Criado Co-Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidade de Santiago de Compostela

Fecha de defensa: 21 von Dezember von 2017

Gericht:
  1. Juan Vicente Sancho Llopis Präsident/in
  2. María del Carmen Casais Laíño Sekretärin
  3. Ignacio Orriols Fernández Vocal
Fachbereiche:
  1. Departamento de Química Analítica, Nutrición e Bromatoloxía

Art: Dissertation

Zusammenfassung

Esta Tesis describe el desarrollo de metodología analítica para la determinación de compuestos de origen natural (estilbenos y Ocratoxina A) y sintéticos (fungicidas e insecticidas) en vinos comerciales. Los métodos propuestos se centran en el uso de espectrometría de masas, empleando diferentes fuentes de ionización y analizadores de masas, en combinación con técnicas cromatográficas. En la memoria se incluyen datos cuantitativos para un número relevante de muestras de vino. Además, se recogen diferentes estudios de transformación, llevados a cabo en el laboratorio simulando condiciones ambientales, en los que se investiga la estabilidad y se identifican los posibles productos de transformación de diferentes pesticidas empleados en viticultura a través del uso de espectrometría de masas exactas. También se incluye una evaluación detallada de las rutas de transformación fotoquímicas del resveratrol y compuestos análogos con interés comercial.