Contribución al estudio de la subcarencia de cobre y cinc en ganado bovino de la montaña leonesa

  1. RÍOS GRANJA, MARÍA ÁNGELES
Dirixida por:
  1. M. Inmaculada Diez Prieto Director

Universidade de defensa: Universidad de León

Fecha de defensa: 26 de xaneiro de 1996

Tribunal:
  1. Paulino García Partida Presidente/a
  2. María Belén García Rodríguez Secretario/a
  3. Cándido Gutiérrez Panizo Vogal
  4. Felipe Prieto Montaña Vogal
  5. José Luis Benedito Castellote Vogal

Tipo: Tese

Resumo

Se ha estudiado la concentracion de cobre y cinc en plasma, leche, pelo y heces en 29 vacas de raza pardo alpina, ademas se determino el contenido de estos dos elementos en el alimento que consumian los animales (pasto, heno, pienso y alfalfa). Nuestros resultados se han encontrado en la mayoria de los casos dentro de los margenes considerados como normales para esta especie en las muestras animales analizadas. En el pasto, el pienso y la alfalfa, salvo algunas excepciones los resultados se mantuvieron en niveles aceptados como adecuados para satisfacer las necesidades de los animales, sin embargo en el heno estuvieron por debajo de estos valores.