Caracterización e interacción de variables ambientales en el interior de alojamientos porcinos de transición en el noroeste peninsular
- Arango López, Tamara
- Manuel Ramiro Rodríguez Rodríguez Codirector
- María Dolores Fernández Rodríguez Codirectora
Universidad de defensa: Universidade de Santiago de Compostela
Fecha de defensa: 18 de diciembre de 2017
- Francisco Maseda Eimil Presidente/a
- José Luís García Fernández Vocal
- Joaquim Orlando Lima Cerqueira Vocal
Tipo: Tesis
Resumen
El buen funcionamiento de los sistemas de climatización en explotaciones ganaderas deberá garantizar unas adecuadas condiciones ambientales, lo cual debería incluir, además de la temperatura, otras hasta ahora ignoradas, como las concentraciones de dióxido de carbono y amoniaco o la humedad. Su inclusión, especialmente del amoniaco, presenta dificultades por su coste y detección. Esta T.D. analiza el ambiente interior de las explotaciones porcinas, de las variables ambientales y la interacción entre las mismas, con especial atención a la estimación de la concentración de amoniaco a través de otras de más fácil medición mediante modelos de regresión lineal y el establecimiento de patrones de evolución diaria.