Aspectos bioquímicos y fisiológicos de la ácido 1-aminociclopropano- carboxilico-n-malonil transferasa de semillas de cicer arietinum l
- MARTIN REMESAL, CLEMENTE
- Angel Jesús Matilla Carro Director
Universidade de defensa: Universidad de Granada
Fecha de defensa: 17 de abril de 1998
- Ignacio Zarra Cameselle Presidente
- Dolores Garrido Garrido Secretario/a
- María Dolores Rodríguez Martín Vogal
- Manuel Acosta Echeverría Vogal
- José Manuel Palma Martínez Vogal
Tipo: Tese
Resumo
En este trabajo se realiza una purificación parcial de la enzima 1-aminociclopropano-1-carboxílico-N-malonil (MACC) transferasa en ejes embrionarios de semillas de Cicer arietinum L. Se ha caracterizado dicho enzima desde un punto de vista bioquímico, siendo sus características: pH óptimo entre 7.5-8.0; estabilidad máxima en tampón fosfato potásico; linealidad de la reacción hasta los 90 minutos y temperatura óptima de 40 grados C. Las Km para ACC y MalCoA son de 0,4 mM y 0,9 mM respectivamente. Se detectó actividad MACC transferasa tanto durante el período embriogénico como durante la germinación de la semilla. Para el proceso germinativo la actividad comienza a decaer tras la emergencia de la radícula. Las temperaturas supraóptimas, que inhiben en Cicer tanto la síntesis de etileno como la germinación, no parecen tener un efecto importante en la actividad MACC-transferasa durante el proceso germinativo.