Extracción y purificación de compuestos fenólicos a partir de subproductos de destilería de vino

  1. Soto Alvarez, Maria Luisa
unter der Leitung von:
  1. Herminia Domínguez González Doktorvater/Doktormutter
  2. Andrés Moure Varela Doktorvater/Doktormutter
  3. María José Núñez García Doktorvater/Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidade de Vigo

Fecha de defensa: 06 von November von 2015

Gericht:
  1. Elena Falqué López Präsident/in
  2. Daniel Jose Franco Ruiz Sekretär
  3. Jorge Sineiro Torres Vocal

Art: Dissertation

Zusammenfassung

El objetivo de este trabajo es la obtención de extractos purificados de compuetos fenólicos con poder antioxidante extraídos de residuos procedentes de destilerías de industrias vinícolas de gran relevancia en nuestra económica en nuestra comunidad. Se seleccionaron los procesos de extracción, y se abordó la purificación de extractos crudos con procesos de adsorción-desorción operando en diferentes configuraciones, continuo y discontinuo, en tanque agitado y en columna. La actividad antioxidante se evaluó con metodología basada en actividad antioxidante in vitro. Se formularon productos cosméticos y se evaluó su estabilidad oxidativa y su aceptación por un panel de cata.