Estudio de los efectos de la nutrición potásica y la climatología en la absorción y acumulación de potasio en hoja y en la composición de mostos y vinos de " Vitis vinifera " cv. Albariño

  1. Landin Roig, David
Dirigida por:
  1. Felipe Macías Vázquez Director
  2. Miriam Lampreave Figueras Codirector/a

Universidad de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Fecha de defensa: 14 de junio de 2010

Tribunal:
  1. Eduardo García Rodeja Gayoso Presidente
  2. Javier José Cancela Barrio Secretario
  3. Armando Martínez Raya Vocal
  4. Serafín Jesús González Prieto Vocal
  5. José Aguilar Ruíz Vocal
Departamento:
  1. Departamento de Edafología y Química Agrícola

Tipo: Tesis

Teseo: 294926 DIALNET

Resumen

El estudio tiene por objetivo, analizar y estudiar los efectos de la nutrición en potasio y la climatología tanto en la absorción y acumulación en hoja como en la composición de los mostos y vinos de la variedad Albariño. Se han analizado durante los años 2004 a 2006, un total de 12 parcelas tomando muestras de hoja en envero así como muestras de uva desde envero hasta maduración. Finalmente se han elaborado los vinos procedentes de las citadas parcelas. Tanto en las muestras de mostos como en vino, se han analizado los efectos del potasio y las precipitaciones acaecidas desde junio a septiembre sobre los contenidos en ácido tartárico, ácido málico, pH y acidez total.