Equilibrios nutricionales en condiciones de invernaderoCorrección y mejora de la cosecha

  1. Guzmán Palomino, José Miguel
Dirixida por:
  1. Luis María Romero Monreal Director

Universidade de defensa: Universidad de Granada

Ano de defensa: 1987

Tribunal:
  1. Angel Jesús Matilla Carro Presidente
  2. Isabel Agui Martin Secretario/a
  3. Manuel Gomez Ortega Vogal
  4. María Carmen Alvarez Tinaut Vogal
  5. José Aguilar Ruíz Vogal

Tipo: Tese

Resumo

El trabajo pretende cumplir los objetivos propios de una investigacion aplicada auxiliada por la investigacion basica. Se ha seguido el comportamiento nutricional en las condiciones de los invernaderos de la zona litoral de las provincias de almeria y granada de las especies que tienen mayor incidencia economica en esta zona: tomate pimiento judia melon y sandia durante dos ciclos biologicos consecutivos. Basados en los datos del analisis foliar obtenidos por muestreo con una periodicidad quincenal se han definido las caracteristicas nutricionales de cada una de estas especies en funcion de parametros que pueden o no ser dependientes de la edad fisiologica de cada planta. Asi se han estudiado: la evolucion de cada uno de los nutrientes principales: n p s k ca mg na fe mn zn y cu a lo largo del ciclo biologico. Las relaciones de estos nutrientes y su variacion con la edad de cada especie (equilibrios fisiologicos e indices de nutricion). Los rangos o niveles optimos de cada uno de estos parametros (nutriente individual equilibrios e indices) para lo que se ha obtenido una maxima produccion en cada una de las especies estudiadas para las condiciones en que seha desarrollado este trabajo.