Simulación y optimización del procesamiento térmico de conservas de alimentos
- RODRÍGUEZ BANGA, JULIO
- Ricardo Isaac Pérez Martín Director
- Juan José Casares Long Director
Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela
Ano de defensa: 1991
- Manuel Bao Iglesias Presidente
- José Manuel Gallardo Secretario/a
- José Vicente Carbonell Talon Vogal
- Alfredo Bermúdez de Castro López-Varela Vogal
- Alberto Manuel Sereno Carneiro Vogal
Tipo: Tese
Resumo
En la memoria presentada se han desarrollado métodos computacionales para la simulación y optimización del procesamiento térmico de conservas de alimentos, en los que el mecanismo de transmisión de calor es por conducción. Para la aplicación de los métodos de simulación y optimización, determina los parámetros del modelo: propiedades termofísicas y parámetros cinéticos de destrucción de nutrientes y factores de calidad. Los perfiles de temperatura constante y variable óptimos obtenidos son comparados con los que emplea el sector industrial, observándose las ventajas significativas en calidad nutricional y sensorial y en capacidad de producción.