Simulación y optimización del procesamiento térmico de conservas de alimentos

  1. RODRÍGUEZ BANGA, JULIO
Dirixida por:
  1. Ricardo Isaac Pérez Martín Director
  2. Juan José Casares Long Director

Universidade de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Ano de defensa: 1991

Tribunal:
  1. Manuel Bao Iglesias Presidente
  2. José Manuel Gallardo Secretario/a
  3. José Vicente Carbonell Talon Vogal
  4. Alfredo Bermúdez de Castro López-Varela Vogal
  5. Alberto Manuel Sereno Carneiro Vogal
Departamento:
  1. Departamento de Enxeñaría Química

Tipo: Tese

Teseo: 29219 DIALNET

Resumo

En la memoria presentada se han desarrollado métodos computacionales para la simulación y optimización del procesamiento térmico de conservas de alimentos, en los que el mecanismo de transmisión de calor es por conducción. Para la aplicación de los métodos de simulación y optimización, determina los parámetros del modelo: propiedades termofísicas y parámetros cinéticos de destrucción de nutrientes y factores de calidad. Los perfiles de temperatura constante y variable óptimos obtenidos son comparados con los que emplea el sector industrial, observándose las ventajas significativas en calidad nutricional y sensorial y en capacidad de producción.