Cultivo de "Artemia" sp. con microalgas marinascrecimiento, supervivencia, reproducción y composición bioquímica

  1. GAMALLO UGARRIZA, YOLANDA
Supervised by:
  1. Jaime Fábregas Casal Director

Defence university: Universidade de Santiago de Compostela

Year of defence: 1992

Committee:
  1. Concepción Herrero Chair
  2. José Llovo Taboada Secretary
  3. Ángeles Muñoz Crego Committee member
  4. Julio Abalde Committee member
  5. Buenaventura Cabezas Committee member

Type: Thesis

Teseo: 33585 DIALNET

Abstract

Se ha cultivado la cepa de Artemia sp. Cabo de gata, optimizando las condiciones de cultivo (temperatura y salinidad). Tras establecer las condiciones adecuadas de cultivo, se han utilizado 21 dietas microalgales como alimento para esta cepa y se han estudiado los siguientes parámetros para cada dieta: crecimiento, supervivencia y reproducción. Asimismo se determina la composición bioquímica (de los nauplios de esta cepa y de individuos adultos alimentados con cada dieta) en cuanto a: proteína, lípidos, carbohidratos, composición elemental, aminoácidos y ácidos grasos.