Estudio de la calidad del kiwi gallego

  1. GONZALEZ RODRIGUEZ M. VICTORIA
unter der Leitung von:
  1. María Asunción Lage Yusty Doktormutter

Universität der Verteidigung: Universidade de Santiago de Compostela

Jahr der Verteidigung: 1991

Gericht:
  1. Jesús Simal Lozano Präsident/in
  2. José María Creus Vidal Sekretär/in
  3. Rafael García-Villanova Ruiz Vocal
  4. Jose Andres Cañadel Vocal
  5. María Esperanza Torija Isasa Vocal
Fachbereiche:
  1. Departamento de Química Analítica, Nutrición e Bromatoloxía

Art: Dissertation

Teseo: 33596 DIALNET

Zusammenfassung

Con el objetivo de conseguir que el kiwi gallego se convierta en un producto de calidad, se han obtenido los datos de la evolución de su composición desde la formación del fruto hasta su recolección. Así mismo se han obtenido datos de kiwis recogidos en distintas plantaciones de nuestra comunidad autónoma en el momento de la recolección, para saber si existe un criterio unificado en Galicia para efectuar la recolección. Y por último hemos obtenido datos del comportamiento del kiwi gallego en su etapa de conservación en cámara desde el punto de vista de su composición. En todos los casos se ha determinado el calibre, textura, sólidos solubles, acidez total, vitamina C, glucosa, fructosa, sacarosa, almidón, ácido quínico, málico y cítrico, cenizas, elementos minerales (sodio, potasio, calcio, magnesio, fósforo y hierro), grasa y proteínas. Se han obtenido las ecuaciones matemáticas que explican la evolución del kiwi cultivado en Galicia. Se ha observado que no existe un criterio unificado para la recolección.