RECUBRIMIENTO COMESTIBLE DE CONCENTRADOS DE PROTEINAS DE LACTOSUERO PARA PRODUCTOS PESQUEROS Y PROCEDIMIENTO DE OBTENCION

    Inventores/as:
  1. OLGA DIAZ RUBIO
  2. ANGEL COBOS GARCIA
  3. VIEITES BAPTISTA DE SOUSA, JUAN MANUEL
  4. CARIDE CASTRO, AMADO
  1. Universidade de Santiago de Compostela
    info

    Universidade de Santiago de Compostela

    Santiago de Compostela, España

Nacional
Publicación principal:

ES2355360A1 (25-03-2011)

Otras Publicaciones:

ES2355360B1 (01-02-2012)

Solicitudes:

P200901574 (10-07-2009)

Resumo

Recubrimiento comestible obtenido con concentrados de proteína de lactosuero para proteger productos de la pesca y de la acuicultura durante su almacenamiento en congelación, procedimiento de obtención y su utilización.

El recubrimiento es un líquido comestible soluble en agua compuesto por una mezcla acuosa de concentrado de proteínas de suero, opcionalmente con sorbitol y/o glicerol. El procedimiento de obtención del recubrimiento comprende una etapa de mezcla de los componentes, seguida de una etapa de calentamiento y otra de enfriamiento. La utilización o aplicación del recubrimiento consiste en recubrir por inmersión de los productos de la pesca y la acuicultura, todavía en estado fresco o bien ya congelados, en el recubrimiento líquido, conservándolos en congelación seguidamente. El recubrimiento comestible actúa como una protección, particularmente frente a la oxidación lipídica, que prolonga la conservación de los productos de la pesca y la acuicultura almacenados en congelación.

INVENES: P200901574