Análisis crítico de los índices de alimentación saludable y propuesta de un nuevo índice

  1. Raso Serrano, Antonio
Dirigida por:
  1. Carlos Regueira Méndez Director
  2. Bahi Takkouche Tutor

Universidad de defensa: Universidade de Santiago de Compostela

Fecha de defensa: 22 de julio de 2021

Tribunal:
  1. Agustín Montes Martínez Presidente
  2. María Elisa Calle Purón Secretario/a
  3. Isabel Cerrillo Vocal
Departamento:
  1. Departamento de Psiquiatría, Radiología, Salud Pública, Enfermería y Medicina

Tipo: Tesis

Resumen

Los índices de alimentación saludable son herramientas utilizadas para medir patrones alimentarios y analizar las relaciones existentes entre estos y diferentes eventos de salud o enfermedad. En esta tesis se ha hecho una revisión de los índices existentes en la literatura, para posteriormente compararlos a distintos niveles. De todas estas comparaciones, podemos concluir que distintos índices arrojan resultados diferentes cuando son aplicados a una misma muestra, incluso aquellos que dicen medir el mismo patrón alimentario. Por ello, en base a los datos aquí presentados, se hace urgente establecer un consenso sobre qué índices utilizar y sobre los procesos de desarrollo de nuevos índices.